Kodiac子嗣在香港國際馬匹拍賣會(7月)以最高價售出

香港賽馬會今天(7月5日星期五)晚上在沙田馬場馬匹亮相圈舉行2019年香港國際馬匹拍賣會(7月),二十匹推出競投的拍賣馬悉數售出,總拍賣價為四千八百八十萬港元,其中成交價最高一駒為Kodiac的子嗣。

是晚的平均拍賣價為二百四十四萬港元,而中位價則為二百三十萬港元,成績理想。編號16拍賣馬以四百八十萬港元售出,成為今次拍賣會承購價最高一駒。該駒在愛爾蘭出生,是美國二級賽盟主Ramazutti的同母弟弟。

另一匹得到買家踴躍競投的是編號17拍賣馬,其父是傳奇名駒「范高爾」(Frankel),母親是短途三級賽冠軍Noelani。這匹在法國出生的閹馬,成交價為四百五十萬港元。

香港賽馬會賽馬事務執行總監夏定安說:「我們很滿意今晚拍賣會的成績。這次拍賣會獲得馬主鼎力支持,而我認為他們都以心目中合理價錢投得心頭好,這是至為重要的事,因為馬會舉辦拍賣會的目的正是為馬主提供競投良駒的機會。整體而言,今晚拍賣會的成績符合我們預期,平均拍賣價達二百四十四萬港元,銷情健康。就現今巿況而言,這是甚為理想的成績。」

今晚拍賣馬的焦點之一是編號2拍賣馬。此駒在紐西蘭出生,父系為「達先寶馬」(Darci Brahma),以三百五十萬港元售出。

編號16的拍賣馬以四百八十萬港元成交,為今次拍賣會承購價最高的一駒。
編號16的拍賣馬以四百八十萬港元成交,為今次拍賣會承購價最高的一駒。
出自父系「范高爾」的編號17拍賣馬,以四百五十萬港元售出。
出自父系「范高爾」的編號17拍賣馬,以四百五十萬港元售出。

Racing and Sports