韋達獲頒終身成就獎

香港前騎師韋達將於7月14日星期日煞科賽馬日的冠軍人馬獎頒獎禮上獲頒終身成就獎,以表揚他從騎期間所取得的傑出成就。

這位南非籍好手於2000/2001至2012/2013年度馬季期間連續十三季榮膺香港冠軍騎師,成為香港馬壇佳話。

韋達已於今年2月掛靴,在港從騎期間合共勝出1,813場賽事,是香港歷來贏得最多頭馬的騎師,而其坐騎則合共累積超逾十五億港元獎金。韋達曾勝出多項主要一級賽,包括香港盃、香港一哩錦標及香港瓶,亦曾多次攻下女皇盃及香港打吡大賽。

他於1997年策騎南非賽駒「倫敦新聞」攻下女皇盃,取得其在港首項大賽冠軍。不久之後,韋達便來港策騎,而其家人亦來港定居。多年來,他夥拍過不少本地名駒上陣,當中包括「奔騰」、「雄心威龍」、「原居民」、「事事為王」、「精彩日子」等等。

除了愛倫(2004年)和簡炳墀(2003年)兩位練馬師外,韋達是迄今第三位獲頒終身成就獎的馬壇名人,更是首位獲此殊榮的騎師。

韋達將於7月15日揭開事業新一章,以香港賽馬會持牌練馬師的身分在沙田奧運馬房設廄從練。

韋達將於煞科賽馬日的冠軍人馬獎頒獎禮上獲頒終身成就獎。
韋達將於煞科賽馬日的冠軍人馬獎頒獎禮上獲頒終身成就獎。

 


Racing and Sports