冠軍之爭呂健威冀能獲幸運之神眷顧

目前在練馬師榜上暫落後榜首姚本輝四場頭馬的呂健威,於明晚 (7月15日星期三) 在跑馬地舉行的馬季煞科戰中將派出七駒角逐六場賽事,冀能後來居上,力爭冠軍練馬師殊榮。

現時姚本輝以六十七場頭馬高踞練馬師榜的榜首位置,告東尼及呂健威雙雙均以六十三場頭馬緊隨其後。告東尼明晚只派出四駒角逐,他需旗下四駒悉數勝出,方有望奪冠。

另一方面,呂健威則表示:「我會盡力而為,現時我認為運氣會是一個重要因素,我大部分的戰馬明晚均抽得理想檔位,而且牠們均處佳態之中。」

「勝利風範」屬呂健威馬房明晚其中一匹爭勝要角。此駒列陣尾場的第二班1200米賽事,力求於近五仗中取得第四捷。

已篤定第四度榮膺香港冠軍騎師的潘頓,將再次為「勝利風範」執韁,這對人馬將於明晚一戰於第七檔起步,與其餘十一匹對手周旋。

潘頓說:「『勝利風範』上仗表現出色,尤其以牠目前的評分,有此演出實屬難能可貴。我認為馬兒目前的評分已略為偏高,不過以牠上次的贏馬姿態去看,或者牠會續有進步。」

出自父系「至高無極」的「勝利風範」,於2018年以自購新馬的身分運港,迄今十三戰五勝,現時牠的評分為93分,是其出道以來的最高評分。

潘頓說:「去到此級數的賽事,要爭勝從來都不是一件易事,但只要馬兒在陣上能佔取前列的有利位置,則將有機會再次交出好成績。」.

「勝利風範」近期在晨課中的快跑操練,均已交由潘頓主策。

潘頓續說:「實在看不出牠會有失準的理由。」

除了「勝利風範」外,潘頓亦會為呂健威旗下另一匹新勝馬「精算齊同」執韁,角逐第七場的三班1650米賽事;以及主策「高明駿將」,出爭第六場的三班1200米短途賽。

呂健威與潘頓今季雖然合作次數不多,但命中率相當高,這對人馬今季合作十九次,贏得九場頭馬,勝出率達百分之四十七,當中七匹頭馬來自最近的八次合作,悉數於跑馬地取得。

梁家俊與姚本輝力求再創佳績

在另一廂,梁家俊將肩負為姚本輝奠定摘冠的重責,這位三十一歲的土生土長好手,於明晚賽事中為姚本輝其中兩匹參賽馬執韁,包括續策新勝馬「英之星」角逐第八場的二班1650米賽事。

梁家俊說:「上仗我們讓『英之星』留後競跑,馬兒在直路上於馬匹之間取位上前,以勁勢率先過終點。今次增程至1650米雖然未知能否應付,但牠在陣上每能放鬆競跑,所以相信問題不大,一切視乎牠今仗能否交出一如上仗般的凌厲後勁。」

以自購馬身分從澳洲運港服役的四歲馬「英之星」今季已累積四捷,評分亦扳至其歷來新高的93分。此駒於兩歲時曾在澳洲費明頓馬場攻下一項三級賽。

此外,梁家俊亦會為姚本輝策騎「同盟力量」,於第六場的三班1200米賽事與呂健威馬房的「高明駿將」正面交鋒,並爭取本身季內的第三捷。

梁家俊說:「『同盟力量』忠心準繩,易於駕馭,牠具速度佔取好位,每每有利牠爭勝,今次檔位不俗,將會是一個有利因素。」

七屆香港冠軍練馬師約翰摩亞將於明晚最後一次以香港練馬師的身分派馬上陣,他合共派出五駒列陣,當中「新力寶」將是他轉往澳洲從練之前,其馬房最後一匹參戰馬。

週三的馬季煞科戰共編排九場賽事,頭場第五班的1800米賽事將於下午六時四十五分開跑。

呂健威合共派出七駒角逐週三的跑馬地賽事。
呂健威合共派出七駒角逐週三的跑馬地賽事。

 

姚本輝與梁家俊的組合憑「英之星」建功。
姚本輝與梁家俊的組合憑「英之星」建功。

Racing and Sports