馬會在雅康納拍賣會購入兩駒

香港賽馬會在法國多維爾的雅康納特選週歲馬拍賣會中,以合共七十萬歐元(約合六百四十六萬港元)購入兩匹雄駒。

馬會以四十二萬歐元購入編號93週歲馬。這匹壯健活躍的雄馬父系出自「戲劇泰斗」(Lope de Vega),而「戲劇泰斗」是五項一級賽盟主「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane)的父親,這匹幼馬的家族成員包括於2004年攻下香港盃的雌馬「歷山金駒」(Alexander Goldrun)。

這匹栗色馬亦是黑體賽佳駟Mantastic的同母弟弟。Mantastic父系出自「燈塔島」(Fastnet Rock),曾勝出表列賽哥連希斯紀念盃,並在法國及澳洲跑獲四場頭馬。

此外,馬會以二十八萬歐元投得編號101幼馬。此駒屬「好戰王」(Almanzor)首批週歲子嗣之一。首季種馬「好戰王」曾於2016年榮膺歐洲最佳三歲雄馬,先後攻下法國打吡大賽、愛爾蘭冠軍錦標和英國冠軍錦標三項一級賽,在該年度浪琴表世界馬匹排名獲評129分,成為當年最高評分的歐洲賽駒。

這匹外型吸引的栗色幼馬是美國一級賽冠軍「天普佳麗」(Miss Temple City)(出自父系Temple City)的同母弟弟。「天普佳麗」曾三勝一級賽,途程均為一哩,包括在堅蘭攻下威士忌一哩錦標及沙德韋爾草地一哩錦標,以及在德爾馬勝出女統領錦標。

該兩駒的資料如下:

拍賣編號 毛色/性別 血統 購入價
編號93 栗色雄馬 父:「戲劇泰斗」Lope de Vega母:Foreign Legionary外祖父:「天文學家」Galileo 420,000歐元(約合3,877,000港元)
編號101 栗色雄馬 父:「好戰王」Almanzor母:Glittering Tax外祖父:Artax 280,000歐元(約合2,585,000港元)

Racing and Sports