「添滿意」擊敗「時時精綵」勇奪馬會盃

告東尼馬房今日(11月22日星期日)在沙田馬場舉行、總獎金達四百五十萬元的國際二級賽馬會盃(2000米)包辦冠、亞軍,「添滿意」再度擊敗廄侶「時時精綵」,證明上仗之勝絕非純靠運氣。

「添滿意」(123磅)上仗出爭三級賽莎莎婦女銀袋讓賽(1800米),以一又四分一馬位擊敗五項一級賽冠軍「時時精綵」,結束了長達十九個月的頭馬荒。今日牠再度以次熱門身分擊敗「時時精綵」(128磅),儘管取勝距離收窄至四分三馬位,但莫雷拉的姿態更覺輕鬆。馬王「時時精綵」在潘頓胯下力拼跑獲亞軍。

然而今仗是告東尼旗下這兩匹佳駟今年之內最後一次交鋒,牠們下一次於12月的浪琴表香港國際賽事中上陣時將會分道揚鑣。該項在沙田馬場舉行的國際賽馬盛會,四項一級賽的總獎金合共高達九千五百萬元。

「我很高興牠們下一仗不必同室操戈,因為『時時精綵』將會角逐香港瓶,而『添滿意』將會出爭香港盃。」告東尼表示,「我們已準備就緒,進軍該項國際盛事。」

「添滿意」將第二次出爭國際一級賽浪琴表香港盃(2000米),「時時精綵」則力求繼2018年之後再次奪取一級賽浪琴表香港瓶(2400米)。

今日莫雷拉從三檔起步後,將『添滿意』置於前列位置,沿途跟隨另一匹廄侶「馬克羅斯」(128磅)居於第三位,直至進入直路後移出望空衝刺。這匹2019年寶馬香港打吡大賽冠軍以從容不迫的姿態勝出這項國際二級賽。

「馬克羅斯排在一檔,添滿意排在三檔。我說即管跟隨『馬克羅斯』就行了 - 結果一如所料。」告東尼說。

這是告東尼自2006年「終身美麗」奪冠以來第五次贏得此項賽事,但莫雷拉則是首次。今日較早時,這位巴西籍好手已夥拍「旺蝦王」勝出另一項二級賽馬會短途錦標(1200米)。

「馬兒沿途走來暢順,一如預期獲得遮擋,賽事步速頗快,當我讓牠望空後,很快便超越對手。牠保持勁勢,充分顯示了牠的質素。」

「牠勝來有餘未盡,姿態從容。令我對12月的那場大賽滿懷期待。」莫雷拉道。

莫雷拉與「添滿意」合作至今已取得兩戰兩勝,他期待於12月13日與這匹棗色閹馬在總獎金高達二千八百萬港元的2000米大賽中完成帽子戲法。

「我完成了自己的任務,而且不太艱難,好馬令到騎師的工作變得輕鬆。我這麼說只不過找不到更好的字眼來形容策騎一匹如此高質素的馬匹是怎樣的感覺。我們將進軍12月的那個大日子。」莫雷拉續道。

今仗是「添滿意」在香港的第四場頭馬,以及加盟告東尼馬房之後的第二場頭馬。這位練馬師將於下個月爭取他在香港國際賽事的第十一場勝利。

告東尼說:「訓練『添滿意』曾遇上過一些阻滯,但當這些問題解決後,馬兒便能展現其應有的實力。」

對於「添滿意」目前能重拾佳態,莫雷拉歸功於告東尼,這位巴西好手說:「我曾被問到當中的關鍵所在,但其實這沒有秘密,我只是在合適的時間為牠執韁,馬兒目前佳態洋溢,充分展現其質素及告東尼的練馬功夫。」

曾一度被視為有力在上季寶馬香港打吡大賽爭勝的「時時有餘」(123磅),今仗於直路上自內疊移出後以佳勢追前,最終跑獲季軍,另一匹方廄麾下的「與龍共舞」(123磅) 跑獲殿軍。

「添滿意」是莫雷拉今日第三場頭馬,在今日較早場次,他已憑「旺蝦王」勝出二級賽馬會短途錦標及夥拍方嘉柏馬房的「喜勝勁駒」於第二班的1800米賽事報捷。

下次香港賽事將於11月25日星期三晚上在跑馬地舉行。

「添滿意」在二級賽馬會盃中擊敗「時時精綵」。
「添滿意」在二級賽馬會盃中擊敗「時時精綵」。
兩屆香港冠軍練馬師告東尼賽後接受訪問。
兩屆香港冠軍練馬師告東尼賽後接受訪問。

Racing and Sports